Jaya Inti Makmur

berita

  

22

Nov 17

Jenis Hand Stacker

kategori : berita

Di zaman yang serba modern ini, pada kegiatan perindustrian sudah sangat banyak sekali penggunaan hand stacker, dalam dunia perindutrian pun penggunaan Hand Forklift – nama lain dari alat ini – sudah sangat tidak asing sekali. Alat ini merupakan alat bantu dengan sistem kerja hydraulis yang difungsikan dalam kegiatan pemindahan, pengangkatan dan penataan hasil produksi pada sebuah perusahaan. Hand Stacker terdapat 3 jenis penggunaan sistem kerja hydroulis, yaitu dengan dioperasikan secara pemompaan manual pada saat menaik turunkan beban serta pemindahan beban di atas pallet kayu maupun plastik, dilakukan secara semi elektrik menggunakan tenaga listrik pada saat menaik turunkan fork dan secara manual pada saat memaju mundurkan alat, dan yang terakhir dilakukan secara full elektrik pada saat menaik-turunkan fork serta pada saat pemindahan atau memaju-mundurkan alat. Desain fork / garpu yang adjustable (dapat di atur kelebarannya) membuat alat angkut ini dapat dengan mudah digunakan untuk semua jenis pallet. Hand Stacker sering digunakan didunia perindustrian seperti di pabrik-pabrik yang sangat sering terjadi kegiatan pengangkutan-pengangkutan barang-barang berkapasitas besar yang tidak mungkin jika diangkut secara manual dengan tenaga manusia. Selain menjadikan pekerjaan menjadi lebih mudah dan hemat waktu, hand stacker juga dapat menghemat biaya operasional, serta pengopeasian alatnya dapat dilakukan meskipun hanya dengan satu operator saja. Alat angkat angkut ini memiliki desain yang ergonomis, berbahan kokoh, dan harganya pun ekonomis. Kami memiliki 4 type Hand Stacker yaitu : Stacker Manual, Stacker Semi Elektrik, Stacker Elektrik, dan Straddle Stacker. Berikut beberapa jenis hand stacker yang beredar dipasaran, yaitu antara lain :

Menggunakan pemompaan secara manual dengan mekanisme cara kerja hydraulis  pada saat pengangkatan beban di atas fork / garpu dan pada saat memaju-mundurkan / pemindahan alat. Stacker Manual tersedia kapasitas 1 Ton sampai 2 Ton. Dengan tinggi angkat 1,6 sampai 3 Meter.

Pengoperasiannya merupakan perpaduan antara jenis manual dan elektrik, jenis ini telah dilengkapi battery sebagai motor penggerak pada saat menaik-turunkan beban diatas fork sehingga sudah dapat dilakukan secara otomatis tanpa pemompaan secara manual lagi. Namun untuk memaju-mundurkan alatnya masih dilakukan secara manual. Stacker Semi Elektrik tersedia kapasitas mulai 1 Ton hingga 2 Ton. Dengan tinggi angkat 1,6 Meter – 3,5 Meter.

3. Stacker Electric Merupakan jenis hand stacker yang paling modern, karena merupakan penyempurnaan dari jenis semi elektrik, di mana dalam pengoperasian telah menggunakan daya battery secara full electric baik ketika menaik-turunkan atau pengangkatan beban diatas fork/garpu maupun pada memaju-mundurkan alat pada saat memindahkan beban. Tersedia kapasitas 1 Ton hingga 1,5 Ton. Dengan tinggi angkat 2,5 – 5 Meter.

Terdapat 2 jenis yaitu manual dan full elektrik. Untuk jenis yang manual hampir sama seperti hand stacker manual dan untuk jenis full ellektrik hampir sama seperti stacker electric, yang menjadi perbedaan hanya pada bentuk kaki yang lebih lebar dibandingkan dengan stacker standart lainnya. Tersedia dengan kapasitas 1 Ton – 1,5 Ton dengan tinggi angkat 1,6 Meter – 5 Meter.


---
Kami menjual Roda dan Material Handling secara eceran dan partai. Kami menyediakan berbagai variasi produk yang bisa dicek di kategori produk berikut ini :
Untuk detil lebih lanjut hubungi
YULIA
081331315755 (bisa lewat Whatsapp)
+62-31-3894717
+62-31-3820149

#jayaintimakmur #roda #castors #wheels #hospitalbed #drumstacker #gerobaksorong #handlift #handstacker #materialhandling #semielectric #handscissor #handpallet #handtrolley #rodatrolley #rodabesi #rodakaret #rodafurniture #rodagerobak #rodahandpallet #rodaeskalator #rodakursiroda #rodanylon #rodapel #rodaper #roda pu #rodapolyurethane #jualroda #tokoroda #tokorodasurabaya #jualrodasurabaya #jualrodajim #handpalletssby #hand #pallet

#gledekan #RodaAlatMedis #RodaIndustri #RodaFurniture #JualMaterialHandlingSurabaya, #tokomaterialhandling #jualmaterialhandling #materialhandlingmanual #electric #semi electric #lifttable #boomlift #scissorlifttable #liftplatform #handlift #gudang #maxiton #newleed #ranger #liv #muller #rhombus #tripleS #triathlon #newlead #rhj #toyo #hod
partner kerjasama